Carte & menu

Découvrez notre carte à la fois originale et faisant honneur à la cuisine montagnarde avec les meilleures spécialités locales de fromages et viandes. Nous proposons également des plats et menus du jour cuisinés au quotidien et avec amour, accompagnés d’une cave riche de vins et bières locales.

À la carte

On va pas en faire tout un fromage !

Fondue (min. 2 pers)

Fraichement râpée

Accompagnement : un seau de pain, salade verte, cornichons, pickles et assiette de jambon cru

Fondue des Alpes au lait cru
26 €/pers.
Fondues des  Alpes aux morilles
29 €/pers.

Raclette à l’ancienne (min. 2 pers)

Raclette des Hautes-Alpes verticale au charbon avec 1/4 de meule

Accompagnement : un seau de pommes de terre cuite au foin, une planche de charcuterie de région, salade verte, cornichons, pickles

100% Extra vache au lait cru des Hautes-Alpes
30 €/pers.

La Meuhlochonade (min. 1 pers)

Fromage au lait cru à pâte légèrement pressée des Hautes-Alpes à cuire dans un braséro au charbon.

servie avec des pommes de terre cuites foin, une planche de charcuterie, salade verte, cornichons, pickles

29 €/pers.

Raclette au poêlon (min. 1 pers)

Raclette des Hautes-Alpes tranchée servie sur plateau à cuire dans un brasero au charbon

Accompagnement : un seau de pommes de terre cuite foin, une planche de charcuterie de région, salade verte, cornichons, pickles

30 €/pers.

Fromage, Que nenni !

Braserade (min.1 pers)

Accompagnement : sauces maisons & deux accompagnements du moment au choix

viandes a cuire au charbon
  • Bœuf des Hautes-Alpes   30€/pers
  • Veau des Hautes-Alpes   31€/pers
  • Porc des Hautes-Alpes   29€/pers
  • Bœuf, Veau, Porc des Hautes-Alpes   32€/pers

 

Potence (min. 2 pers)

Accompagnement: sauces maisons & deux accompagnements du moment au choix

Viande(s) Flambée(s) au Génépi ou au mélèze pour un vrai spectacle !
  • Bœuf des Hautes-Alpes   32€/pers
  • Veau des Hautes-Alpes   33€/pers
  • Porc des Hautes-Alpes   31€/pers
  • Boeuf, Porc, Veau des Hautes-Alpes   35€/pers

 

 

 

On va pas en faire tout un plat !

Les plats

Soupe du moment

Soupe d’antan aux légumes du moment
18€

Tourte au chou de mémé Lu

Spécialité Névachaise servie avec salade
verte, oignons…
19€

Potimarron surprise du chef

Potimarron rôti “surprise”
21 €

Le mijoté du chef

PIÈCE DE VIANDE OUBLIÉE AU COIN DES FOURNEAUX

25 €

Agneau de 7h « Guill et Durance »

épaule d’agneau confite 7h servie avec une purée de pomme de terre au ortie et légumes du moment
27.50€

Néva’truite

Truite des Hautes-Alpes avec deux accompagnements du moment

 

22 €
  • MENU DU P’TIT NEVACHAIS

Jusqu’à 10 ans

1 sirop

+

Viandes grillées ou jambon blanc

accompagnement au choix

+

1 glace

15.00€

Carte des desserts et des boissons à découvrir directement sur place

Nous sélectionnons pour vous des produits frais et en majorités locaux, afin de cuisiner quotidiennement des plats savoureux et de qualité. Avec toujours pour ambition votre très haute satisfaction !

Bon Appétit !

-

Informations ultra utiles

04 92 58 02 79

contact@lalugeafoin.fr

185 rue de Roubion, 05 100 Névache

Saison Hiver 2025/2026

Du Lundi au Dimanche

12h-14h / 19h-22h

Fermé le dimanche soir, Lundi midi et soir hors vacances scolaires.

Ouvert tous les jours, du 19/12 au 04/01/26 (fermé le 24+25/12/25)

et du 07/02/26 au 08/03/2026.

moyens de paiement acceptés

N

Espèces

N

Carte Bleue

N

Chèques

N

Visa

N

Eurocard/Mastercard

N

Sans Contact