–
Carte & menu
Découvrez notre carte à la fois originale et faisant honneur à la cuisine montagnarde avec les meilleures spécialités locales de fromages et viandes. Nous proposons également des plats et menus du jour cuisinés au quotidien et avec amour, accompagnés d’une cave riche de vins et bières locales.
–
À la carte
On va pas en faire tout un fromage !
Fondue (min. 2 pers)
Fraichement râpée
Accompagnement : un seau de pain, salade verte, cornichons, pickles et assiette de jambon cru
Fondue des Alpes au lait cru
26 €/pers.
Fondues des Alpes aux morilles
29 €/pers.
Raclette à l’ancienne (min. 2 pers)
Raclette des Hautes-Alpes verticale au charbon avec 1/4 de meule
Accompagnement : un seau de pommes de terre cuite au foin, une planche de charcuterie de région, salade verte, cornichons, pickles
100% Extra vache au lait cru des Hautes-Alpes
30 €/pers.
La Meuhlochonade (min. 1 pers)
Fromage au lait cru à pâte légèrement pressée des Hautes-Alpes à cuire dans un braséro au charbon.
servie avec des pommes de terre cuites foin, une planche de charcuterie, salade verte, cornichons, pickles
29 €/pers.
Raclette au poêlon (min. 1 pers)
Raclette des Hautes-Alpes tranchée servie sur plateau à cuire dans un brasero au charbon
Accompagnement : un seau de pommes de terre cuite foin, une planche de charcuterie de région, salade verte, cornichons, pickles
30 €/pers.
Fromage, Que nenni !
Braserade (min.1 pers)
Accompagnement : sauces maisons & deux accompagnements du moment au choix
viandes a cuire au charbon
- Bœuf des Hautes-Alpes 30€/pers
- Veau des Hautes-Alpes 31€/pers
- Porc des Hautes-Alpes 29€/pers
- Bœuf, Veau, Porc des Hautes-Alpes 32€/pers
Potence (min. 2 pers)
Accompagnement: sauces maisons & deux accompagnements du moment au choix
Viande(s) Flambée(s) au Génépi ou au mélèze pour un vrai spectacle !
- Bœuf des Hautes-Alpes 32€/pers
- Veau des Hautes-Alpes 33€/pers
- Porc des Hautes-Alpes 31€/pers
- Boeuf, Porc, Veau des Hautes-Alpes 35€/pers
On va pas en faire tout un plat !
Les plats
Soupe du moment
Soupe d’antan aux légumes du moment
18€
Tourte au chou de mémé Lu
Spécialité Névachaise servie avec salade
verte, oignons…
19€
Potimarron surprise du chef
Potimarron rôti “surprise”
21 €
Le mijoté du chef
PIÈCE DE VIANDE OUBLIÉE AU COIN DES FOURNEAUX
25 €
Agneau de 7h « Guill et Durance »
épaule d’agneau confite 7h servie avec une purée de pomme de terre au ortie et légumes du moment
27.50€
Néva’truite
Truite des Hautes-Alpes avec deux accompagnements du moment
22 €
-
MENU DU P’TIT NEVACHAIS
Jusqu’à 10 ans
1 sirop
+
Viandes grillées ou jambon blanc
accompagnement au choix
+
1 glace
15.00€
Carte des desserts et des boissons à découvrir directement sur place
Nous sélectionnons pour vous des produits frais et en majorités locaux, afin de cuisiner quotidiennement des plats savoureux et de qualité. Avec toujours pour ambition votre très haute satisfaction !
Bon Appétit !
-
Informations ultra utiles
04 92 58 02 79
contact@lalugeafoin.fr
185 rue de Roubion, 05 100 Névache
Saison Hiver 2025/2026
Du Lundi au Dimanche
12h-14h / 19h-22h
Fermé le dimanche soir, Lundi midi et soir hors vacances scolaires.
Ouvert tous les jours, du 19/12 au 04/01/26 (fermé le 24+25/12/25)
et du 07/02/26 au 08/03/2026.
moyens de paiement acceptés
Espèces
Carte Bleue
Chèques
Visa
Eurocard/Mastercard
Sans Contact
